Театр юного зрителя подготовил четыре праздничных спектакля : Афиша Севастополя

Опубликовано 19 декабря 2017 | Просмотры: 73 | Добавить на Яндекс

Театр юного зрителя подготовил четыре праздничных спектакляСевастопольский ТЮЗ ждет юных зрителей на четырех новогодних представлениях. Три из них — «День рождение Снегурочки», «Как Иванушка за Дедом Морозом летал» и «Сказка о маленьком козлике» пользуются успехом уже не первый год, а вот «Инопланетенка» севастопольцы увидят впервые.


Как рассказала художественный руководитель театра Людмила Оршанская, идея сюжета спектакля мудра в своей простоте. На нашу планету попадает милый добрый персонаж Инопланетенок, роль которого исполняет хореограф СевТЮЗа Ирина Плескачева. Здесь он знакомиться с парой добрых друзей: Котенком (Кирилл Ильин) и Львенком (Данил Высоцкий). Несмотря на внешнюю беззащитность, трое друзей принимают смелые решения, поддерживая друг друга. Особенно нелегко им преодолевать козни злобной Грызольды, которую блестяще играет Владимир Соловьев. В нужный момент на помощь Львенку приходит волшебная Звезда (Виктория Ильина). Несмотря на то, что в конце пьесы Инопланетенок возвращается домой, оставляя Котенка и Львенка, на душе остается светлое хорошее чувство спокойствия и умиротворения.

Успех спектакля во многом складывается благодаря игре актеров. Однако значительная часть зависит от слаженной работы команды за сценой: режиссера-постановщика, художественного руководителя, заведующего музыкальной частью и других. Космического «эффекта» удалось достичь за счет профессиональной работы светотехники, которой заведует Алексей Майко. А также благодаря качественной подборке музыкального ряда Ирины Кузнецовой. Художник-постановщик Татьяна Карасева настолько талантливо сумела подобрать костюмы и сценические образы героев, что у юных зрителей не остается и тени сомнения, кто на самом деле выступает перед ними. Несмотря на то, что сцена театра на пр.Гагарина не позволяет разместить масштабные декорации, заведующий постановочной частью Юрий Недельский нашел неожиданные решения для воплощения сказочного сюжета.

До Нового года на «Инопланетенка» можно сходить 28-31 декабря. Каждый день начало спектаклей в 11.00 и 13.00.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.