Крымский военно-исторический фестиваль стартует 10 сентября в Севастополе : Новости Севастополя, Афиша Севастополя

Опубликовано 3 августа 2016 | Просмотры: 995 | Добавить на Яндекс

Крымский военно-исторический фестиваль стартует 10 сентября в СевастополеКрымский военно-исторический фестиваль пройдет с 10 по 17 сентября на Федюхиных высотах в Севастополе.


Об этом сообщили организаторы мероприятия.

«Мультивековой «Крымский военно-исторический фестиваль», проводимый министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом, вот уже в третий раз пустит время вспять и оживит страницы истории, чтобы рассказать крымчанам и гостям полуострова о самых значимых вехах его прошлого», – говорится в сообщении.

Организаторы уточнили, что, как и в предыдущие годы, Федюхины высоты будут разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Основными лагерями в этом году станут Античность, Древняя Русь, Средневековье, Крымская и Великая Отечественная войны. «Гости увидят грандиозные битвы, тренировки воинов, размеренную жизнь исторических лагерей, искусных ремесленников, быт и развлечения разных времён. На каждой площадке развиваются свои сюжеты, а гости погружаются в атмосферу далеких эпох», – обещают организаторы.

Кульминация фестиваля намечена на 17 сентября. В этот день состоятся две масштабные реконструкции: гости увидят сражение времен обороны Севастополя и бой с душманами в Афганистане. Кроме этого, все площадки будут работать в усиленном режиме весь день.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.