Севастополь

Городской сайт

В детском городке «Лукоморье» состоялся благотворительный концерт

21 марта 2011
В детском городке «Лукоморье» состоялся благотворительный концерт

21 марта в мире отмечают Международный день человека с синдромом Дауна. В Севастополе живет более 20 детей с таким заболеванием, им необходима социальная адаптация и специальная система обучения. В поддержку таких людей в Севастополе проходит акция «Синдром добра».

Ее координатор, Надежда Захарченко говорит: «К нам обратилась за помощью Ольга Андриевская – директор психолого-педагогического центра «Развитие». В ее учреждении занимается 100 детей, 17 из них – с синдромом Дауна. Для работы центра они арендуют помещение с шестью комнатами и актовым залом. Педагоги центра занимаются инклюзивным обучением детей. Оно подразумевает, что один больной ребенок занимается вместе с 4-5 здоровыми детьми и, таким образом, перенимает их поведение. Эта система успешно применяется в других странах. Однако центр испытывает определенные материальные трудности. Для того, чтобы его организовать, потребовался банковский кредит в размере 80 тысяч гривен. Теперь учредители центра призывают севастопольцев оказать материальную поддержку для воспитания и лечения больных детей».

На благотворительном концерте в детском городке «Лукоморье» выступили дуэт «Капитан», вокальный ансамбль «Салют», шоу-проект «Кеона и спортивные коллективы Севастополя.

«Обычно на таких акциях удается собрать 2-3 тысячи гривен. Помимо концерта, мы организовали благотворительную фотосессию, все собранные на ней средства также пойдут в фонд помощи детям с синдромом Дауна», - отметила Надежда Захарченко.

Напомним, что благотворительная акция «Синдром добра» стартовала 17 февраля. В этот же день открылся банковский счет, на который все желающие могут перечислить средства в помощь детям с синдромом Дауна. Как сообщают организаторы, севастопольцев ожидают концерты, аукционы и фотосессии. Акция завершится 28 июня.