Севастополь

Городской сайт

За прошедшую неделю в Севастополе зарегистрировали 39 ДТП

22 марта 2011

С 14 по 20 марта 2011 года в Госавтоинспекции города Севастополя зарегистрировано 39 ДТП, из них 12 ДТП с пострадавшими, в которых травмы получили 13 человек, сообщает пресс-служба ГАИ города.

В понедельник, 14 марта, в 10.50, водитель 1938 года рождения, управляя автомобилем «Опель» и двигаясь по Стрелецкой балке со стороны пр. Окт. Революции, в направлении ул. Вакуленчука, напротив автосалона «Мерседес» произвел наезд на пешехода, 1971 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте, справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил пешеход с диагнозом : ЧМТ, СГМ, АО.

Во вторник, 15 марта, в 13.10, водитель, 1941 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ» и двигаясь по ул. Чернореченской , со стороны пос. Сахарная головка в направлении моста р. Черная, в районе остановки общественного транспорта «пос. Октябрь» произвел наезд на пешехода, 1994 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, справа на лево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП в приемный покой 1 гор. больницы поступил пешеход с диагнозом : ЗЧМТ, СГМ, гематома левой теменной области. ГАИ просит откликнуться очевидцев этого ДТП!

В четверг, 17 марта, в 13.45, водитель, 1970 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ» и двигаясь в пос. Сахарная головка по ул. Механизаторов со стороны ул. Глазкова в направлении бул. Трактористов, напротив д. № 1 «А» произвел наезд на 11-ти летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги, в не установленном для перехода месте и вышла на полосу движения из за передней части стоящего автобуса, справа на лево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП в травм. пункт 5-й гор. больницы поступила пешеход с диагнозом : ЧМТ, ушиб головного мозга, перелом теменной кости слева, ушиб мягких тканей обеих бедер.

В субботу, 19 марта, в 09.35, водитель 1951 года рождения, управляя троллейбусом «ЗИУ-9» и двигаясь по ул. Истомина со стороны пл. Малахов курган в направлении ул. Горпищенко, напротив д. № 21, в результате рассоединения задней части карданного вала с хвостовиком заднего моста произошло открытие люка на задней площадке, пассажир троллейбуса 1950 года рождения произвела падение в него от чего получила телесные повреждения. В результате происшествия в приемный покой 1-й гор. больницы поступила пассажир с диагнозом, открытый перелом обеих костей голеностопного сустава, раны стопы и голени, травматическая ампутация левой трети голени. Материалы данного происшествия переданы для дальнейшего расследования в следственные органы УМВД Украины в г. Севастополе. По факту происшествия ведется следствие, в ходе которого будут установлены причины, виновные, и по результатам расследования будет установлено является ли данное происшествие ДТП или несчастным случаем. ГАИ просит откликнуться очевидцев этого ДТП!

В субботу, 19 марта, в 21.30 часов, водитель, 1977 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ» и двигаясь по Городскому шоссе в направлении ул. Хрусталева, со стороны г. Балаклава, напротив дома № 3 произвел наезд на пешехода, 1982 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в не установленном для перехода месте, справа на лево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил пешеход с диагнозом : ЧМТ, СГМ, ушиб и ссадины лба, переносицы, левой голени.

В субботу, 19 марта, в 12.50, на ул. Вакуленчука одновременно произошло несколько ДТП, в которых получили повреждения 9-ть автомобилей: Водитель автомобиля «Дайхацу», двигаясь по ул. Вакуленчука в направлении ул. Руднева, заметив, что впереди идущий автомобиль снижает скорость движения, произвела торможение, в результате чего с ней произвел столкновение автомобиль ВАЗ 2104 белого цвета, который двигался сзади по той же полосе. За Жигулями 4-й модели остановился ВАЗ 2105 синего цвета, с которым произвел столкновение автомобиль ДЭУ, который двигался сзади. Далее за ДЭУ произвели остановку автомобили БМВ и Тойота. Но, автомобиль Форд, в результате несоблюдения дистанции, произвел столкновение с автомобилем Тойота, который от удара произвел столкновение с автомобилем БМВ, БМВ с ДЭУ, и ДЭУ с ВАЗ синего цвета. За автомобилем Форд следовал автомобиль Хундай, который соблюдая дистанцию произвел остановку, но двигающийся за автомобилем Хундай, автомобиль ВАЗ, в результате несоблюдения дистанции произвел наезд на автомобиль Хундай. В данных ДТП пострадавших нет.

За прошедшую неделю сотрудниками ГАИ г. Севастополя выявлено 832 случая нарушения ПДД, из них:
- превышение установленного ограничения скорости – 188
- нарушение правил использования ремней безопасности - 143
- нарушения ПДД пешеходами – 21
- проезд на запрещающий сигнал светофора –45
- управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - 48
- нарушение правил проезда железнодорожных переездов - 14
- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 27