Севастополь

Городской сайт

За 7 дней в Севастополе зарегистрировали 51 ДТП

4 апреля 2011

С 27 марта по 03 апреля 2011 года в Госавтоинспекции города Севастополя зарегистрировано 51 ДТП, из них 8 ДТП с пострадавшими, в которых травмы получили 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ в Севастополе.

В понедельник, 28 марта, в 01.00, водитель, 1980 года рождения, управляя автомобилем «Форд» и двигаясь по ул. Вакуленчука со стороны Стрелецкой балки, в направлении ул. Меньшикова, в районе остановки общественного транспорта «Компания Строитель» на левом закруглении дороги не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части дороги влево, где произвел наезд на препятствие (световую опору). В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступил водитель с диагнозом: ЗЧМТ, ушиб органов грудной клетки, перелом нижней трети правой берцовой кости, кома.

В четверг, 31 марта, в 15.30, водитель, 1988 года рождения, управляя автомобилем «Мицубиси» и двигаясь по Балаклавскому шоссе в направлении пр. Ген. Острякова, в районе 7-го км. Балаклавского шоссе, при наличии мокрой проезжей части, выехал за пределы проезжей части дороги влево, где произвел наезд на камень. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступили 2 пассажира автомобиля: 43-х летний - с диагнозом: СГМ, ушиб височной области и 47-ми летний - с диагнозом: СГМ, закрытый перелом правой лучевой кости.

В пятницу, 01 апреля, в 08.40, водитель, 1984 года рождения, управляя автомобилем «ЗАЗ» и двигаясь по ул. Хрусталева со стороны 5-го км. Балаклавского шоссе, в направлении ул. Промышленная, напротив д. № 133 произвел наезд на 62-х летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги слева на право по ходу движения автомобиля, в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП в приемный покой 1-й гор. больницы поступила пешеход с диагнозом: политравма, ЧМТ, СГМ, закрытый перелом правого бедра.

В пятницу, 01 апреля, в 08.00, водитель, 1963 года рождения, управляя троллейбусом «ЮМЗ» и двигаясь по пр. Гагарина со стороны ул. Пожарова в направлении пл. 50 лет. СССР, в районе остановки «ул. Дм. Ульянова» произвел наезд на 12-ти летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения троллейбуса, по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП в приемный покой 5-й гор. больницы поступил ребенок с диагнозом: ушибы левого бедра, правого локтевого сустава.

За прошедшую неделю сотрудниками ГАИ г. Севастополя выявлено 825 случаев нарушений ПДД, из них:

- превышение установленного ограничения скорости – 252
- нарушение правил использования ремней безопасности - 135
- нарушения ПДД пешеходами – 18
- проезд на запрещающий сигнал светофора – 48
- управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения - 48
- нарушение правил проезда железнодорожных переездов - 14
- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 35