На Черноморском флоте РФ прошло учение спасательных сил : Новости Севастополя

Опубликовано 7 апреля 2011 | Просмотры: 5077 | Добавить на Яндекс

На Черноморском флоте РФ прошло учение спасательных силКак сообщает пресс-секретарь командующего Черноморским флотом капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв, в рамках мероприятий боевой подготовки в морских полигонах прошло учение спасательных сил Черноморского флота, в котором приняли участие спасательное судно «Коммуна», спасательный буксир (СБ) «Шахтер», морской буксир МБ-304 и водолазное судно ВМ-154.


В море спасатели отработали оказание помощи аварийному судну, роль корабля терпящего бедствие в результате пожара и затопления отсеков исполняло спасательное судно «Коммуна». Спасательная операция началась с получения сигнала с аварийного судна, разведки района плавания и поиска человека за бортом. Условных людей на воде нуждающихся в помощи, которых имитировали манекены, обнаружили и подняли спасатели СБ «Шахтер». После чего экипажи «Шахтера» и ВМ-154 приступили к тушению пожара на аварийном судне и высадке на него аварийно-спасательных групп, которые установили место и характер «пожара», а также район «пробоины» в борту судна и приступили к тушению огня и борьбе с поступлением забортной воды.

Одновременно в соответствии с планом учения флотские спасатели отработали организацию оказания медицинской помощи пострадавшему от пожара и буксировку аварийного судна, которую осуществил морской буксир МБ-304.

Данное учение является обязательным элементом курса боевой подготовки, целью которого является отработка действий спасательных сил флота в реальных условиях их применения в море.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.