В Севастополе представлены работы лучших молодых художников Польши : Новости Севастополя

Опубликовано 7 апреля 2011 | Просмотры: 6761 | Добавить на Яндекс

В Севастополе представлены работы лучших молодых художников Польши6 апреля в Севастопольском центре культуры и искусства прозвучал не только украинский, но и польский гимн.


На сцене – национальный танец соседней республики – полонез (от фр. Polonais) — польский. Так представители российской, украинской и польской дипломатии отпраздновали открытие Генерального консульства Республики Польша в Севастополе. В честь события в СЦКИ открылась выставка работ лучших молодых художников Польши «Imprint Украина».

Среди авторов – Барбара Касперчик, Рафал Стрент, Кшиштоф Шиманович. На выставке – произведения графического искусства. Картины выполнены как в традиционном, так и в современном стиле.

Тематику выставки выбрали не случайно: эти работы в 2009 году представляли в «Галерее у Дипломатов», основателем которой был Мариуш Казана – директор дипломатического протокола министерства иностранных дел Республики Польша. Он уделял особое внимание популяризации польской культуры за границей. 10 апреля 2010 года Мариуш Казана погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Барбара Казана продолжает просветительское дело дипломата, является председателем Совета фонда его имени.

Барбара Казана отметила: «Мы открыли в Севастополе первое польское Консульство, оно же стало первым в Крыму. Раньше у нас не было возможности показать эти работы в Украине. Теперь, благодаря этой возможности, севастопольцы смогут увидеть оригинальность и творческое богатство известных польских художников».

Десять работ, которые сейчас находятся в СЦКИ, передадут Консульству Польши. Организаторы выставки отметили: произведения этих авторов часто являются элементами оформления польских дипломатических представительств.

Sevastopolis.com ( По материалам: Тамара Каринади, Новый Севастополь )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.