"Севморзавод" перестроит цеха из-за слабой сейсмоустойчивости : Новости Севастополя

Опубликовано 18 апреля 2017 | Просмотры: 248 | Добавить на Яндекс

"Севморзавод" (филиал АО "Центр судоремонта "Звездочка" — входит в государственный холдинг "Объединенная судостроительная корпорация" — ред.) приступает к реконструкции цехов предприятия.


Как рассказал директор завода Игорь Дрей, анализ состояния корпусов показал их слабую сейсмическую устойчивость.

"Мы проводим проектно-изыскательские работы. Практически все здания и сооружения – не прошли сейсмику. Их придется сносить и заново строить", — отметил он.

По словам Дрея, реализация этого проекта потребует значительного финансирования – порядка 5 млрд рублей, но с другой стороны завод получит цеха, которые отвечают всем современным требованиям.

"В этом году мы начинаем восстанавливать цех №4, насыщать его станками и оборудование. В следующем году у нас по плану идет цех №1 – это стапеля, доковое хозяйство", — сказал директор завода, отметив, что доки работают с 1896 года и с того времени фактически не модернизировались.

Он также подчеркнул, что средства на реконструкцию цехов планируется брать из государственного бюджета, а также из личных источников "Севморзавода" и ОСК.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.