Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок Севастополя : Новости Севастополя

Опубликовано 19 апреля 2017 | Просмотры: 310 | Добавить на Яндекс

Чалый призвал Овсянникова остановить сокращение зеленых насаждений и детских площадок СевастополяБывший председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый призвал врио губернатора города Дмитрия Овсянникова сделать все, чтобы развернуть в обратную сторону негативную тенденцию сокращения площадей зеленых насаждений, детских площадок и школ.


Об этом Чалый заявил в ходе представления доклада о работе Правительства Севастополя за 2016 год.

"К сожалению, на протяжении всех 25 лет, после того как Советский Союз канул в Лету, Севастополь проиграл с точки зрения общественных пространств советское наследие. С каждой новой стройкой общественные пространства у нас уменьшались. Я имею ввиду количество зеленых насаждений на душу населения, количество допустимых парковок, детских площадок, школ и так далее. Замечательно, конечно, что мы строим много жилья, но если в результате у нас деградирует общественное пространство, мне кажется, что это путь в никуда. Я желаю вам стать первым губернатором Севастополя, который эту тенденцию сокращения общественных пространств развернет в обратную сторону", — сказал Чалый.

В свою очередь Овсянников пообещал навести порядок в градостроительной политике города. "В четверг (20 апреля) будут приняты самые жесткие временные градостроительные регламенты, которые обеспечат необходимый процент насаждения детских площадок и социальных объектов. Все программы, которые были в этом году запущены (по нашим парковым пространствам большим, по нашим дворовым пространствам), говорят о том, что правительство живет в Севастополе и делает максимально приятную городскую среду", — подчеркнул градоначальник.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.