Общественники: Генплан Севастополя преследует интересы всех, кроме горожан : Новости Севастополя

Опубликовано 16 мая 2017 | Просмотры: 158 | Добавить на Яндекс

Общественники: Генплан Севастополя преследует интересы всех, кроме горожанВ Севастополе ошибки генерального плана будут исправлять местные архитекторы и градостроители.


В ходе открытых общественных слушаний свои замечания к проекту Генерального плана внесли тысячи горожан. После резонанса севастопольцам пообещали, что все предложения будут учтены. Сегодня при правительстве города создали экспертный совет архитекторов и градостроителей, а также комиссию по рассмотрению и проработке предложений горожан.

Севастопольцы, недовольные новым генпланом, обращаются в прокуратуру и просят помочь президента России. Большинство горожан боятся, что частную собственность изымут в пользу города. Между тем, документ вызвал негодование не только у жителей, но и у экспертов: одни грозятся закидать городских чиновников помидорами, другие заявляют, что общественные слушанья и генплан призваны отвлечь горожан от наболевших вопросов.

Представитель ОНФ Алексей Гладких отметил, что генплан преследует интересы крупных застройщиков, различных инвесторов, госкорпораций, туристов, виноделов и кого угодно, но только не жителей Севастополя. Другая общественница Елена Голубева заявила о готовящемся сборе средств для закупки «снарядов»:Общественники Генплан Севастополя преследует интересы всех, кроме горожан
И добавила, что в случае, если все 10 тыс человек, которые присутствовали на слушаньях и остались недовольны генпланом выйдут на площадь Нахимова, то президент России Владимир Путин обязательно примет кадровые решения. «Путин сам лично палкой будет гнать до Удмуртии молодое дарование», – заключила Голубева.

Ранее в Госдуме РФ назвали оскорбительным и неприемлемым генеральный план Севастополя: документ не учитывает ни исторический статус, ни сложившиеся в городе традиции.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.