В Севастополе морские ерши массово выбросились на берег : Новости Севастополя

Опубликовано 16 мая 2017 | Просмотры: 352 | Добавить на Яндекс

В Севастополе морские ерши массово выбросились на берегСевастопольский берег усыпан трупами морских ершей.


Массовый выброс рыбы зафиксирован в районе поселка Кача, а также на пляжах Северной стороны города. В настоящее время экологи проводят экспертизы, хотя и отмечают, что выброс ершей – весьма необычное для Крыма явление.

«Сейчас очень сложно что-то утверждать. Взяты пробы, которые должны прояснить ситуацию. Вообще, мор – явление распространение, но в определенных районах и в определенные сезоны, а вот мор ершей – это явление необычное. Такой ситуации с ершами раньше не было: во-первых, ерш очень устойчив к загрязнениям и перепадам температуры, во-вторых, сейчас нет резких перепадов температуры», – рассказал старший научный сотрудник Института биологии южных морей Виталий Гирагосов. Он также отметил, что выброс рыбы нельзя связывать с массовой гибелью дельфинов, так как животные страдают из-за рыбаков. «Гибель дельфинов связана с промыслом камбалы, об этом все знают, но лов камбалы разрешен. А азовки просто гибнут из-за сетей», – заключил Гирагосов.

За последнее время в районе Керченского полуострова были обнаружены более 30 погибших дельфинов, еще более 70 нашли в районе Новороссийска. Расследованием гибели животных занимается Азово-черноморская природоохранная прокуратура.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.