Овсянников обвиняет севастопольские СМИ и их владельцев в сознательном паникёрстве : Новости Севастополя

Опубликовано 19 мая 2017 | Просмотры: 510 | Добавить на Яндекс

Овсянников обвиняет севастопольские СМИ и их владельцев в сознательном паникёрствеВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников недоволен освещением темы генерального плана города в СМИ и позицией своих политических противников.


Глава Севастополя считает, что разработанный документ не настолько плох, поэтому критические мнения о генплане отнес к «нагнетанию паники».

Главным же источником этой «паники» он назвал севастопольского бизнесмена и ресторатора Олега Николаева «со своим» изданием: «Появились комментарии, что мы даже не будем спрашивать Законодательное собрание. Но это те, кто эту панику сеет – конкретно Николаев со своими «Примечаниями». Мы будем исправлять генеральный план с учетом замечания горожан при участии депутатов Заксобрания», – цитирует заверения Овсянникова онлайн-газета «Новый Севастополь».

Отметим, что генеральный план города вызвал критику не только отдельных политиков и СМИ, но и представителей федеральной власти, а также самих горожан.

Так, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал документ оскорбительным и неприемлемым, так как тот не учитывает ни исторический статус города, ни его традиции. Одной из причин такого подхода к созданию важнейшего для Севастополя документа, Белик считает допуск к разработке генплана приезжих архитекторов.

Свои замечания к проекту в ходе публичных слушаний внесли тысячи местных жителей. Севастопольцы боятся, что их предложения по изменению генплана не примут во внимание, и утверждение документа обернется для них изъятием частной собственности в пользу города. Для защиты от возможного произвола горожане обращаются в прокуратуру и просят помочь президента России.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.