В Севастополь готов зайти исламский бизнес : Новости Севастополя

Опубликовано 7 августа 2017 | Просмотры: 686 | Добавить на Яндекс

В Севастополь готов зайти исламский бизнесВ правительстве Севастополя 3 августа состоялся «круглый стол» с презентацией Международной ассоциации исламского бизнеса, созданной в прошлом году при поддержке Администрации Президента РФ, МИДа России и Совета Федерации.


Делегацию возглавил президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, заявивший о готовности развивать в Севастополе различные проекты, связанные с инвестированием в экономику города.

— Основная цель ассоциации — объединение предпринимателей, бизнессменов и представителей разных конфессий во все видах деятельности, кроме запрещенных харамом: это спиртное, табак, игорный бизнес, ростовщичество, — пояснил М.Кабаев.

Мероприятие прошло в контексте обсуждения возможностей и принципов исламских финансов и, в частности, исламского банкинга.

— Привлекательность исламских финансов в последнее время растет не только в России, но и во всем мире. На сегодня ежегодный прирост капитала в исламском банкинге составляет 15-20%, что недостижимо для отраслей экономики. Перед нами стоит задача дать мусульманам, занимающимся предпринимательством, тот инструмент, который им поможет в дозволенных нашей религией рамках вести свой бизнес, — пояснил член Международной ассоциации Арсен Мурадов.

На встрече также анонсировали перспективы создания на территории Севастополя стандарта халяль продуктов питания.

Кроме того, предлагается помощь многодетным исламским семьям и запуск благотворительной социальной программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями.

После заседания круглого стола М.Кабаев ответил на вопросы журналистов.

В частности, он заявил, что видит здесь большие перспективы для сотрудничества. Правда, пока речь о каких-либо конкретных проектах не идет, сроки начала активной работы зависят от уровня взаимодействия с руководством Севастополя, которое на данном этапе уже продемонстрировало готовность к сотрудничеству.

Руководство ассоциации видит большие перспективы сотрудничества в сфере строительства, в том числе жилищного и социального, в сфере туризма и сельскохозяйственного производства.

В этом смысле Международная ассоциация исламского бизнеса готова стать связующим звеном между руководством Севастополя и потенциальными инвесторами, которые, как он сказал, уже готовы вкладывать средства в экономику города. Такими инвесторами, по информации М.Кабаева, могли бы стать фирмы из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции. По заверениям президента ассоциации, им не страшны санкции.

В свою очередь, председатель «Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-яр» Энвер Мамутдинов рассказал, что при поддержке исламского фонда их организация сможет оказывать посильную помощь при подготовки и реалзации различных проектов.

— В шести местах компактного проживания крымских татар в решающей стадии находится оформление документации по строительству двух мечетей, и еще до праздника курбан-байрам мы его завершим, получим разрешение, и это будет началом наших будущих взаимоотношений, — вступил в беседу Э.Мамутдинов.

Что касается проживающих в Севастополе семей крымских татар, то, по его словам, сейчас необходимо создать рабочую группу по выявлению реально нуждающихся, чтобы оказываемая помощь была адресной, и на эту тему не было никаких спекуляций и обвинений.

По информации Э.Мамутдинова, в Севастополе в настоящее время проживают около 10 тысяч крымских татар.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.