В Севастополе загубили роженицу и ребёнка : Новости Севастополя

Опубликовано 7 августа 2017 | Просмотры: 319 | Добавить на Яндекс

В Севастополе загубили роженицу и ребёнкаВ Севастопольском роддоме умерли мать и новорожденный.


Инцидент произошёл в Центре охраны здоровья матери и ребёнка.

По предварительным сведениям, ребенок родился мёртвым из-за кислородного голодания. Причины смерти матери не уточняются. ЧП занимается специальная комиссия, назначенная городским департаментом здравоохранения.

Известно, что у женщины это были не первые роды. «Много ситуаций с нашим здравоохранением настораживают и пугают одновременно. Это ещё один случай в череде. Если говорить о факте случайности, то я уже в это не верю. Слишком много трагических случаев, которые говорят о системном кризисе в нашем здравоохранении. Замалчивать эту проблему опасно, тогда случаи будут продолжаться ещё чаще», – рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Она также отметила, что семья пострадавшей может обратиться за психологической, правозащитной и финансовой помощью в организацию.

Член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи, Юрий Мальков также прокомментировал ЧП.

«Департаментом здравоохранения правительства Севастополя назначена комиссия по факту этого чрезвычайного происшествия. Она сегодня должна приступить к работе. Сегодня будет патологоанатомическое вскрытие, которое подтвердит предположение врачей, что же все-таки произошло с роженицей, почему ее не смогли спасти», – цитирует Малькова «Новый Севастополь».

«О материнской смертности при советской власти в течение 6 часов докладывали в минздрав, правительство, в Москву. В Российской Федерации, к сожалению, ЧП такого масштаба особого резонанса не имеет. Смертей материнских в Севастополе не было года два или три. Этот случай из ряда вон выходящий, – отметил Мальков и добавил – Зачем они тянули до понедельника? Неизвестно».

Как сообщал «Новый День» , в Севастополе сложилась критическая ситуация из-за отсутствия детских специалистов в городских больницах. Врачи стали увольняться из-за низких зарплат и большой нагрузки.

От последствий бездумной кадровой политики в сфере здравоохранения страдают обычные севастопольцы: когда в ноябре прошлого года у 6-летнего ребенка случился приступ эпилепсии, родители помчались в Центр здоровья матери и ребенка, там не оказалось ни врача, ни медсестры, способной поставить нужный препарат. В итоге лекарство нашли у знакомых.

В декабре прошлого года в этом же роддоме врач сломал роженице ребро и травмировал новорожденную. В результате девочка может остаться инвалидом.

В апреле уже этого года врачи залечили до смерти четырёхлетнего мальчика: Ребенок умер через 8 дней лечения севастопольскими врачами и нахождения в различных медицинских учреждениях города.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.