Клиентов «Генбанка» просят не волноваться : Новости Севастополя

Опубликовано 10 августа 2017 | Просмотры: 268 | Добавить на Яндекс

Клиентов «Генбанка» просят не волноватьсяС вхождением нового инвестора «Генбанк» полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций.


Правительство Крыма заинтересовано в увеличении капитализации и расширении линейки кредитных продуктов «Генбанка», который является одним из основных финансовых инструментов в регионе, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. В течение последнего года был проведен ряд мероприятий по повышению его финансовой устойчивости.

«Это обусловлено тем, что капитала «Генбанка» было недостаточно для реализации программ, которые сегодня действуют в Республике Крым, в том числе ФЦП», — пояснил С.Аксенов.

Глава Крыма заверил, что Генбанк полностью продолжит свою деятельность в Крыму без остановки каких-либо банковских операций. Он обратился к крымчанам с просьбой не волноваться и не создавать панику.

«Угрозы для физических и юридических лиц нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. При этом все монопольные организации, которые работают в Республике Крым, имеют счета в Генбанке. Мы видим, что никаких операций по отзыву средств не проводилось. Моя карточка точно так же, как и карточки многих крымчан, обслуживается в Генбанке, все работает в штатном режиме. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации», — отметил глава Крыма.

Ранее сообщалось, что Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» в качестве инвестора АО «Генбанк» будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия».

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.