Чиновники Севземконтроля попались на крупной взятке : Новости Севастополя

Опубликовано 11 августа 2017 | Просмотры: 802 | Добавить на Яндекс

Чиновники Севземконтроля попались на крупной взяткеСевастопольские следователи завершили расследование уголовного дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города и бывшего начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.


Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома РФ по Севастополю.

"Летом 2015 года замначальника управления земельного контроля города Севастополя принял решение о проведении проверки собственника участка по ул. Качинский тупик, который нарушил нормы земельного и градостроительного законодательства при возведении частного дома. Тогда чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему 1 млн рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений. В период с октября 2015 года по январь 2016 года замначальника Севземконтроля через посредников — адвоката и начальника отдела юридического сопровождения деятельности Севземконтроля — получил часть требуемой им взятки в сумме 300 тыс рублей", — рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность указанных лиц к совершению преступлений подтвердилась. По местам жительства подозреваемых, а также в департаменте имущественных и земельных отношений Севастополя проведены обыски. Изъята документация, представляющая интерес для следствия.

Уголовное дело в отношении посредников (по п. "а, б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В то же время замначальника управления Севземконтроля был задержан 4 мая 2017 года. На него заведено уголовное дело (по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), которое сейчас расследуется.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.