ЕС не признает выборы в Крыму и Севастополе : Новости Севастополя

Опубликовано 12 сентября 2017 | Просмотры: 134 | Добавить на Яндекс

ЕС не признает выборы в Крыму и СевастополеЕвропейский союз не признает прошедшие 10 сентября выборы в Крыму и Севастополе.


Соответствующее заявление обнародовала внешнеполитическая служба ЕС под руководством верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщает ТАСС.

«ЕС не признал незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, а потому не признает и проведение выборов на Крымском полуострове. Кто-либо, претендующий на звание «представителя» Крыма или Севастополя, не будет признаваться таковым, так как эти территории принадлежат Украине», — говорится в документе.

Отмечается, что Брюссель «непоколебим в поддержке территориальной целостности Украины».

10 сентября в Севастополе прошли первые в истории города всеобщие выборы губернатора. Кроме того, на 17 из 184 участков состоялись дополнительные выборы в депутаты городского Заксобрания.

В единый день голосования в Крыму выбирали депутатов регионального парламента в двух округах: округе №9 — в Войковском районе Керчи и округе №12 — в Ленинском районе.

Справка Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.