В Севастополе врач получил срок за смерть пациента : Новости Севастополя

Опубликовано 13 сентября 2017 | Просмотры: 217 | Добавить на Яндекс

В Севастополе врач получил срок за смерть пациентаНахимовский районный суд вынес приговор 62-летнему терапевту городской поликлиники ГБУЗ «Городская больница № 1».


Как рассказали в пресс-службе Следкома по Севастополю, мужчина был признан виновным в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, что привело к смерти пациента (часть 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Установлено, что в ноябре прошлого года участковый врач-терапевт был вызван к пациенту, который жаловался на загрудинные боли. Проведя ЭКГ и осмотр больного, медик неверно расшифровал электрокардиограмму и поставил неправильный диагноз. В результате мужчина скончался от ишемической болезни сердца, которая, согласно заключению экспертов, при своевременной постановке правильного диагноза и адекватных назначениях, могла быть вылечена.

Суд приговорил участкового терапевта к полутора годам ограничения свободы и лишению права заниматься врачебной деятельностью, а также деятельностью, связанной с оказанием любого вида медицинских услуг, сроком на два года.

Как уже сообщалось, врачебные ошибки в Севастополе превратились в систему. В середине августа в городской больнице №5 умер 15-летний подросток: ребенка лечили от вегето-сосудистой дистонии, но умер он от лейкоза. В начале августа в Центре охраны здоровья матери и ребёнка Севастополе погибли мать и ее новорожденный малыш. В апреле врачи залечили до смерти четырёхлетнего мальчика: ребенок умер через 8 дней нахождения в различных медицинских учреждениях города. В декабре прошлого года в роддоме врач сломал роженице ребро и травмировал новорожденную. В результате девочка может остаться инвалидом.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.