В резонансном деле о «тухлых устрицах» появились свежие данные от Роспотребнадзора : Новости Севастополя

Опубликовано 6 октября 2017 | Просмотры: 258 | Добавить на Яндекс

В резонансном деле о «тухлых устрицах» появились свежие данные от РоспотребнадзораПричиной массовых отравлений на винном фестивале WineFest в Севастополе специалисты Роспотребнадзора признали ротавирус группы А.


Как сообщалось ранее, после популярного фестиваля, который в выходные проходил в Балаклаве, гости мероприятия стали сообщать о массовых отравлениях.

Большинство заболевших кишечным расстройством «грешили» на устрицы, которые продавались на выносной торговой точке. В севастопольском горздраве сразу поспешили заявить, что информация о массовых отравлениях не соответствует действительности. Между тем, в Роспотребнадзоре начали эпидрасследование.

«Выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Кроме того, у одного из обследованных сотрудников данного объекта осуществляющего реализацию продуктов на вышеуказанном фестивале выявлен ротавирус группы А. Результаты лабораторных исследований подтверждают реализацию пищевого пути передачи, возможным в результате контаминации продукта», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным исследований, у всех обратившихся в медучреждения после посещения винного фестиваля выявлен данный ротавирус, который и является возбудителем инфекционного заболевания.

В настоящий момент расследование продолжается, к делу подключились сотрудники следственного комитета.

Как сообщалось ранее, WineFest в Балаклаве занял второе место в числе лучших российских винных фестивалей этой осени по версии аналитиков агентства ТурСтат.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.