Центробанк приглашает познакомиться с изображением новых банкнот рубля : Новости Севастополя

Опубликовано 11 октября 2017 | Просмотры: 276 | Добавить на Яндекс

Центробанк приглашает познакомиться с изображением новых банкнот рубляМероприятие, посвященное презентации изображений новых банкнот Банка России – номиналом 200 и 2000 рублей – состоится на территория музея-заповедника «Херсонес Таврический» в субботу, 14 октября.


На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» гости и жители Севастополя смогут познакомиться с изображениями новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей, а также – признаками их подлинности.

Мероприятие организует отделение по Севастополю Южного главного управления Центрального банка РФ.

Символы для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей выбирались в ходе общероссийского конкурса в 2016 году. Победителями стали Дальний Восток и Севастополь (именно в такой очередности по набранным голосам), а символами новых банкнот выбраны, соответственно, космодром Восточный и мост на остров Русский, Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям.

В лектории, организованном в «Итальянском дворике», посетителей мероприятия будут ждать встречи со специалистами ЦБ РФ. На лекциях можно будет узнать, откуда берутся деньги и как отличить фальшивку, вспомнить правила безопасного использования банковских карт и узнать о признаках «финансовых пирамид», а также принять участие в викторинах.

У Базилики древнего Херсонеса в этот день наградят победителей конкурсов «Деньги будущего» и «Севастополь – символ России», которые отделение по Севастополю Южного ГУ Банка России проводит среди школьников и студентов города.

Отделение по Севастополю Южного ГУ Банка России приглашает посетить встречу-презентацию 14 октября по адресу: музей-заповедник «Херсонес Таврический», ул.Древняя,1. Мероприятие будет проходить с 10.00 до 18.00, открытые лекции пройдут с 12.30 до 16.00.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.