"Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму : Новости Севастополя

Опубликовано 12 октября 2017 | Просмотры: 176 | Добавить на Яндекс

Крым быстро развивается и открывает массу возможностей перед иностранными предпринимателями, заявил в интервью Sputnik Italia итальянский бизнесмен, "крымский мороженщик" Роберто Лелли.


Предприниматель переехал на полуостров 8 лет назад. Ему принадлежит севастопольский бар "Пьячере", в котором можно попробовать 42 вида итальянского мороженого, сделанного вручную. По словам Лелли, фирма активно сотрудничает с российскими поставщиками, которые импортируют высококачественные ингредиенты, и в результате получается "отличный продукт".

О севастопольцах бизнесмен отзывается как о добрых и порядочных людях, многие из которых интересуются его родиной. "Честно говоря, иногда чувствую себя маленьким послом. У местных жителей нет особенных контактов с итальянцами, поэтому, если ты итальянец, то олицетворяешь собой всю Италию", — признался он.

Лелли убежден, что Крым — идеальное место для тех, кто хочет начать бизнес "с чистого листа", о чем часто говорит своим соотечественникам. "Возможностей, которые предлагает Крым, масса, и мне кажется, особенно много их для малого бизнеса <…> потому что крупные концерны и мультинациональные компании не могут избежать санкций, а малому бизнесу проще", — считает предприниматель.

Он отметил, что ситуация на полуострове изменилась в лучшую сторону после его вхождения в состав России. "Я вижу значительный прогресс в Крыму. Когда он был в составе Украины, то был немного сам по себе", — сказал бизнесмен. По его словам, регион развивается с "космической скоростью", что делает его особо привлекательным для иностранных предпринимателей и инвесторов.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.