Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной недвижимостью : Новости Севастополя

Опубликовано 12 октября 2017 | Просмотры: 157 | Добавить на Яндекс

Севастополец отправится в тюрьму за торговлю заложенной  недвижимостьюЖителя Севастополя приговорили к 4 годам лишения свободы за продажу квартиры, заложенной в банке.


Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, мужчина продал квартиру в 2014 году, но «забыл» предупредить покупателя, что недвижимость куплена в ипотеку и кредит не погашен.

После совершения сделки у нотариуса продавец получил 2 миллиона 198 тысяч рублей. Этих денег было достаточно для погашения кредита, однако севастополец не пытался рассчитаться с банком-залогодержателем и распорядился полученными средствами по своему усмотрению.

В момент заключения сделки нотариусы были лишены возможности проверять наличие обременений на имущество. Поэтому обман вскрылся позже – при попытке покупателя оформить квартиру в российском правовом поле.

Мужчина признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ) и приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Севастопольский городской суд в апелляционном порядке проверил приговор и оставил его без изменения. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего – в его пользу осуждённый должен выплатить сумму, полученную по договору купли-продажи. Для успешного взыскания суд сохранил арест, наложенный на указанную квартиру и автомобиль осуждённого.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.