В конкурсе стихов о море победил севастополец : Новости Севастополя

Опубликовано 11 ноября 2017 | Просмотры: 94 | Добавить на Яндекс

В конкурсе стихов о море победил севастополецНа ялтинском Международном литературном фестивале «Чеховская осень» в конкурсе поэтов-маринистов «Я люблю тебя, море!» победило стихотворение севастопольца Михаила Агаркова.


В Ялте в конце октября состоялся VIII Международный литературный фестиваль «Чеховская осень-2017», организованный региональной общественной организацией «Союз писателей Республики Крым» и Ялтинским литературным обществом имени А.П.Чехова, созданным в 1918 году. Членами общества в свое время были Мария и Иван Чеховы, Александр Куприн, Сергей Елпатьевский.

Проведение фестиваля в этом году поддержали Международное сообщество писательских союзов, Министерство культуры Республики Крым, а также Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Одной из целей проведения литературного форума стало укрепление творческих и дружеских связей русскоязычных поэтов и писателей России, Украины, Белоруссии, Казахстана, других стран ближнего и всех зарубежных стран, где проживают русскоязычные поэты.

В конкурсе приняли участие представители Афганистана, Белоруссии, Казахстана, Палестины, Франции, Украины, Донецкой и Луганской народных Республик. На фестиваль также прибыли гости из различных регионов Российской Федерации.

В программу фестиваля включили конкурсы, книжные выставки, творческие встречи.

Отрадно, что в конкурсе поэтов-маринистов «Я люблю тебя, море!» Диплом первой степени получил севастополец Михаил Агарков.

Как рассказал поэт корреспонденту «Севастопольской газеты», он увлечен поэзией с детства, является кандидатом в члены севастопольского литературного объединения имени А.Н.Озерова. Еще одним его увлечением является карандашная графика (рисование цветными карандашами).

М.Агарков часто читает свои стихии и представляет рисунки в городских библиотеках и в школах, сам пишет песни и периодически выступает перед школьниками. Сам автор охарактеризовал победившее в конкурсе стихотворение, как написанное в форме рондо.

— Фестиваль получился очень ярким, а организаторам удалось создать атмосферу творческого праздника. Кроме дипломов и подарков, устроители пообещали опубликовать произведения победителей и лучшие стихи участников в сборнике «Чеховская осень-2017», — поделился впечатлениями М.Агарков, и в завершении беседы прочитал свое поэтическое творение.

Ранним утром, в конце сентября,
Все смотрю я в осеннее море.
Крики чаек слышны на просторе.
Вдалеке там алеет заря.

Волны дружно построились в ряд,
Ходят к берегу, словно в дозоре.
Ранним утром, в конце сентября,
Все смотрю я в осеннее море.

Блики солнца искрятся, горят.
Как прекрасно собой златоморье.
Восхищенье ловлю в каждом взоре.
Мои чувства, что птицы парят, —
Ранним утром, в конце сентября.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.