Яндекс исследовал поисковые запросы по городу : Новости Севастополя

Опубликовано 11 ноября 2017 | Просмотры: 98 | Добавить на Яндекс

Яндекс исследовал поисковые запросы по городуРоссийский интернет-поиск Яндекс 8 ноября опубликовал данные своего недавнего исследования «Что пользовали спрашивают о разных российских городах», куда попал Севастополь. За прошлый год пользователи интересовались морем и флотом, температурой воды и пляжами, а также жильем в городе.


Яндекс проводил выборку по 50 крупным городам страны, причем Севастополь — единственный представитель Крымского полуострова. Исследователей интересовали в первую очередь запросы не жителей городов-участников, а их потенциальных гостей.

Для этого были обработаны все поисковые запросы с названиями этих городов за год —с августа 2016 по август 2017. Таким образом стало понятно: откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нем, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

В итоге Яндекс установил, что в сравнению с другими большими городами Севастополь ищут не так часто: "За год про Севастополь задали около 17 млн запросов — в 1,7 раза больше, чем про Ставрополь, и примерно столько же, сколько про Калининград".

Из крупных городов Севастополем больше всего интересуются в Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону, а также в Балашихе и Москве. В самом Севастополе ищут Москву, Краснодар и Санкт-Петербург.

— Для пользователей из других городов Севастополь — это прежде всего море и флот. Люди интересуются температурой воды и пляжами, спрашивают про корабли и парады: [корабли черноморского флота в севастополе], [парад вмф в севастополе]. Также ищут достопримечательности: [музей черноморского флота севастополь] и [памятник затопленным кораблям севастополь]. Много запросов связано с поиском жилья: [отдых в севастополе 2017 цены у самого моря], [снять жилье в севастополе], [купить дом в севастополе недорого], — говорится в отчете поисковика.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.