В Севастополе установят орловские «солнечные» светофоры : Новости Севастополя

Опубликовано 13 ноября 2017 | Просмотры: 143 | Добавить на Яндекс

В Севастополе установят орловские «солнечные» светофорыСветофоры для пешеходных переходов на естественных источниках энергии в количестве 17 штук будут поставлены Севастополю ЗАО «Система-центр» из города Орел. Соответствующую госзакупку на 1,2 млн рублей провел Севавтодор в октябре.


Светодиодные дорожные знаки и светофоры, питающиеся от солнечных батарей, не привязаны к электрической сети и могут использоваться в отдаленных или труднодоступных районах.

Сейчас, по итогам торгов, Севавтодор на 1,2 млн рублей закупает 17 «солнечных» светофоров с желтым цветом моносигнала, предназначенных для предупреждения водителей о приближении к пешеходному переходу. Их планируется разместить там, где нет возможности подключать светофоры к электросетям — в том числе за Инкерманом и на Дергачах. Круглосуточная работа светофоров на пешеходных переходах (ночью они работают за счет накопленной в аккумуляторах энергии) должна повысить безопасность севастопольских дорог и статистику выполнения предписаний ГИБДД местным правительством.

Окончательные сроки поставки по договору с ЗАО «Система-центр», специализирующимся на инновационных технологиях энергосбережения и альтернативных источниках энергии, — декабрь 2017 года.

Всего на закупку разных светофорных объектов для Севастополя региональное правительство до конца 2017 года должно потратить 3,6 млн рублей.

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.