В Севастополе министра, укравшего 4 миллиона, отпустили на свободу : Новости Севастополя

Опубликовано 15 ноября 2017 | Просмотры: 136 | Добавить на Яндекс

В Севастополе министра, укравшего 4 миллиона, отпустили на свободуЭкс-министр аграрной политики Крыма и его сообщница, присвоившие 4 миллиона рублей из бюджета Севастополя, избежали уголовного наказания.


Севастопольский городской суд, рассмотрев апелляцию фигурантов дела, изменил ранее вынесенный Ленинским районным судом приговор.

В результате вместо трех и двух лет колонии общего режима бывший высокопоставленный чиновник и его напарница вышли на свободу. Правда, им все же предстоит выплатить штраф – 300 тысяч рублей.

По версии следствия, в сентябре-декабре 2014 года, экс-министр аграрной политики полуострова и его сообщница подали в департамент промышленности и сельского хозяйства Севастополя фиктивные документы на получение компенсации затрат сельхозпроизводителей из федерального бюджета.

Согласно бумагам, экс-чиновник через подконтрольную ему организацию якобы купил у компании собственной матери 500 кур, 20 телят, а также сельскохозяйственную технику и оборудование. Сумму сделки оценили в 3,99 миллиона рублей.

В севастопольском департаменте документы приняли и одобрили выделение средств.

В июне текущего года участники аферы были осуждены за мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Однако успешно оспорили решение Ленинского райсуда.

Тем не менее, накануне прокуратура Севастополя заявила о том, что ей удалось в Ленинском районном суде добиться полного возмещения ущерба, нанесённого бюджету города, сообщает севастопольский новостной портал ForPost.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.