Помещение для городского телевидения купили за 2 млн долларов : Новости Севастополя

Опубликовано 2 декабря 2017 | Просмотры: 254 | Добавить на Яндекс

Помещение для городского телевидения купили за 2 млн долларовПочти в 120 млн рублей бюджетных средств обошлось правительству Севастополя здание, где будет размещено государственное автономное учреждение «Севастопольская телерадиокомпания».


В ноябре была завершена покупка по госзаказу: «приобретение в государственную собственность объекта недвижимости». Сумма сделки — 118,4894 млн рублей. Продавец — владелец зданий на мысе Хрустальный, участвовавший в их долевом строительстве, Эдуард Юркевич.

Помещение общей площадью 2187 квадратных метров расположено в здании на оконечности мыса, по кадастровому адресу: наб.Адмирала Клокачёва, 25, и по реальному адресу: наб.Адмирала Клокачёва, 3.

Согласно заключению эксперта, четыре этажа (включая один подземный этаж в 615 кв.м) оборудованы датчиками пожарной и охранной сигнализации, сплит-системами отопления, деревянными межкомнатными дверями, стеклопакетами и концертным залом. Первый этаж самый большой — 738 кв.м, второй и третий этажи примерно одинаковые по размеру — 224 и 243 кв.м нежилого помещения соответственно.

Интересно, что еще в прошлом году правительство судилось с владельцами зданий на мысе Хрустальный как с организаторами самостроя. 26 сентября Арбитражный суд Севастополя решил полностью отказать в удовлетворении иска городского правительства к фирме «Культурный центр «Мыс Хрустальный» об освобождении самозахвата участка общей площадью 2911 квадратных метров, расположенного на наб.Адмирала Кловкачева, и о сносе самовольных построек в 13206 квадратных метров.

Начальник Управления земельного контроля Севастополя Роман Шапошников тогда объяснял, что сооружение, примыкающее к «Голубому унитазу», вышло за границы землеотводов и считается самостроем: проверка, якобы, выявила незаконно занятые 2911 квадратных метров.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.