Балаклавское рудоуправление вкладывает миллионы рублей в развитие Балаклавской бухты : Новости Севастополя

Опубликовано 6 декабря 2017 | Просмотры: 124 | Добавить на Яндекс

Балаклавское рудоуправление вкладывает миллионы рублей в развитие Балаклавской бухтыВ рамках заключенного между АО «Балаклавское РУ» и Правительством Севастополя специального инвестиционного контракта, Балаклавское рудоуправление в 2017 году инвестировало более 28 млн руб собственных средств. За 9 месяцев текущего года сумма налоговых выплат предприятия составила более 236 млн руб.


Общая сумма инвестиций АО «Балаклавское РУ» согласно специального инвестиционного контракта составит более 260 млн руб без учета НДС. Специальный инвестиционный контракт стал первым подобным документом в Севастополе, а также одним из немногих в России.

Документ предполагает модернизацию предприятия и рекреационное развитие Балаклавы, позволит сохранить все рабочие места Балаклавского рудоуправления, освободить обширную территорию для общественного пользования, а также улучшить экологическую обстановку в Балаклаве.

Ранее действовавшая Балаклавская фабрика не используется при производстве продукции с февраля 2017 года. В настоящее время добыча и переработка полностью сконцентрированы на Кадыковской фабрике и непосредственно на борту Псилерахского карьера. Перенос производственных мощностей к месту добычи стал возможен благодаря применению новой современной техники — мобильного сортировочного комплекса, общая стоимость которого составила более 80 млн рублей. Реконструкция производственной деятельности уже позволила перенести добычу и переработку продукции на расстояние не менее 3,5 км от Балаклавской бухты.

Специальным инвестиционным контрактом предусмотрено полное закрытие и ликвидация Балаклавской дробильной фабрики, а также перенос с территории Балаклавской бухты маневрового участка железнодорожного цеха АО «Балаклавское РУ» и самого железнодорожного цеха. Все работы по переносу производственных мощностей с территории Балаклавской бухты АО «Балаклавское РУ» финансирует из собственных средств. На сегодняшний день, уже в рамках специнвестконтракта в перенос производственных мощностей и подготовку территории Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма предприятием вложено более 28 млн руб.

Балаклавское рудоуправление является бюджетообразующим и социально ориентированным предприятием. Так, за 9 месяцев 2017 года АО «Балаклавское РУ» оплатило в бюджет более 236 млн руб налогов. Из них более 64 млн руб — налогов и отчислений с заработной платы. Средняя заработная плата на предприятии составляет более 28 тыс руб в месяц. На предприятии действует активная профсоюзная организация и Коллективный договор. Только на летнее оздоровление сотрудников предприятия и материальную помощь ветеранам в текущем году, согласно Коллективного договора, потрачено более 2,5 млн рублей.

«Подготовка территории Балаклавской бухты к созданию центра международного туризма наряду с сохранением предприятия, его уникального коллектива и существующих рабочих мест - это единый комплексный подход нашего предприятия и Правительства Севастополя», - отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.

Развитие Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма предусмотрено согласно поручению Президента Российской Федерации от 13.10.2016 № Пр-1970ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 15.09.2016.

Справка

Основной деятельностью АО «Балаклавское РУ» является производство известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.

Балаклавское рудоуправление является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона.

Коллектив предприятия насчитывает около 600 человек. Выплата заработной платы производится регулярно и в полном объеме. На предприятии действует Коллективный договор, который неоднократно признавался лучшим в г. Севастополе, активная профсоюзная организация. Оказывается помощь более 500 ветеранам войны и труда.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2017 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.