Внимание! Изменились дорожные знаки на пересечении улиц Большой Морской и Шмидта : Новости Севастополя

Опубликовано 28 декабря 2017 | Просмотры: 447 | Добавить на Яндекс

Внимание! Изменились дорожные знаки на пересечении улиц Большой Морской и ШмидтаСевастопольские водители с удивлением обнаруживают встречное движение на последнем участке улицы Шмидта перед поворотом на пл.Ушакова: снято ограничение на правый поворот при подъезде к площади по Большой Морской.


Кроме того, выделенная полоса для движения маршрутных транспортных средств и автобусов по ул.Большая Морская теперь заканчивается задолго до подъезда к площади Ушакова. Прерывистая линия позволяет перестроиться вправо и разгрузить две полосы для остальных видов транспорта. С этой же, крайней правой полосы, в отсутствие запрещающих знаков, можно повернуть на ул.Шмидта.

До недавнего времени прямой поворот с Большой Морской на Шмидта был запрещен. Попасть на мощеную брусчаткой улицу можно было только проехав площадь Ушакова: повернуть к гостинице «Украина» и проехать вдоль нее в обратном направлении.

Сейчас убраны знаки «Кирпич» и «Поворот направо запрещен» на ул.Большая Морская при подъезде к ул.Шмидта. Также посреди квартала установлен знак «Окончание выделенной полосы для ТС общественного транспорта». Со стороны ул.Шмидта знаки неизменны — у кинотеатра «Дружба» стоят знаки «Главная дорога» и «Движение только прямо».

Многие автомобилисты по привычке пытаются выехать с улицы Шмидта на площадь Ушакова, перестраиваясь в две полосы. Удивление участников дорожного движения и даже аварийные ситуации создаются из-за того, что теперь также много желающих сократить путь, свернув на Шмидта с Большой Морской. Они лоб в лоб встречаются с едущими по встречке автомобилями, водители которых уверены, что 20-метровый кусочек улицы остается односторонним, и не обращают внимания на новую разметку.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.