В Херсонесе рассказали об итогах археологических раскопок 2017 года : Новости Севастополя

Опубликовано 7 января 2018 | Просмотры: 267 | Добавить на Яндекс

В Херсонесе рассказали об итогах археологических раскопок 2017 годаБолее двух десятков археологических исследований провели в 2017 году научные сотрудники Государственного музея-заповедника "Херсонес Таврический". По итогам этих работ в фонды музея-заповедника поступило 667 единиц музейных предметов основного хранения.


Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Как уточнили в музее-заповеднике, в прошлом году раскопки вели на двух памятниках Херсонесского городища. В рамках договоров о сотрудничестве на территории древнего городища работали сотрудники Государственного Эрмитажа, а на "Базилике Крузе" — объединенная экспедиция Института археологии Крыма РАН и филиала МГУ им. Ломоносова в Севастополе. Ученые исследовали и открыли жилые кварталы античного и византийского периодов.

Исследовательские работы проводили и в Херсонесском некрополе: возле Песочной и Карантинной бухт. А на Масляной горе в районе Мекензевых гор, на территории античной усадьбы, было открыто уникальное святилище половецкого времени. Плановые раскопки продолжила и совместная экспедиция Государственного Эрмитажа и Музея-заповедника на крепости Чембало, где были доследованы Башня-цистерна №5 и жилые кварталы внутригородской застройки.

Помимо раскопок, научные сотрудники совместно со студентами и школьниками провели ряд археологических разведок в Севастопольском районе и акватории Севастопольских бухт. Кроме того, активно проходили спасательные археологические экспедиции на территории региона. В рамках выполнения договоров по охране культурного наследия было получено 15 открытых листов.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.