«35-ю береговую батарею» признали лучшим военным музеем в России : Новости Севастополя

Опубликовано 1 февраля 2018 | Просмотры: 373 | Добавить на Яндекс

«35-ю береговую батарею» признали лучшим военным музеем в РоссииМузейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» стал победителем Общенародного голосования за лучший региональный военно-исторический музей.


Голосование на сайте история.рф, в котором принимало участие 50 региональных музеев России, начавшееся 19 января, принесло победу музею из Севастополя: «35-я береговая батарея» набрала 16957 голосов.

Директор музейного комплекса Валерий Володин рассказал ForPost, что расценивает победу в конкурсе региональных музеев как промежуточный этап.

«Это значит, что до сегодняшнего момента мы работали хорошо. Мы видим, что у нас есть потенциал. А теперь нужно думать о том, как музей будет развиваться завтра, раз нас так уважают. Впереди много работы: мы хотим усиливать наружную экспозицию, чтобы люди, которые не попадают на основную экскурсию, интересно проводили время», — сказал Валерий Володин.

Напомним, конкурс, в котором победил музей, посвящён 75-й годовщине Победы в Сталинградской битве и призван поддержать региональные музеи, а также стимулировать новые формы информирования об их успешном опыте.

Музейный комплекс «35-я береговая батарея» — уникальный в своём роде проект. Это пример того, как негосударственное, некоммерческое учреждение культуры может стать одной из главных достопримечательностей города. Имея в штате всего 22 сотрудника, музей ежегодно принимает более 100 тысяч экскурсантов, проводит традиционные мероприятия и временные выставки.

В рейтинге известного сайта tripadvisor.com «35-я батарея» занимает первое место по популярности и положительным отзывам среди музеев города. В 2018 году коллектив ожидают знаковые события: встреча миллионного посетителя и 10-летие работы комплекса.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.