Севастопольцы требуют уволить главу городской «корпорации недоразвитости» : Новости Севастополя

Опубликовано 3 февраля 2018 | Просмотры: 387 | Добавить на Яндекс

Севастопольцы требуют уволить главу городской «корпорации недоразвитости»Севастопольские общественники призывают губернатора города Дмитрия Овсянникова уволить главу корпорации развития Олега Николаева . Основная претензия – «отсутствие развития».


По словам общественников, директор Корпорации развития должен понести дисциплинарную и материальную ответственность «за свою работу». Соавтор инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова отмечает, что организация под руководством нынешнего управленца больше похожа на «горе-корпорацию недоразвитости».

«До конца 2017 года должна была открыться пилотная площадка индустриального парка, его планируемая территория должна была быть заполнена на 7%, а резидентами начато освоение участка площадью пять гектаров. Но главное: уже в 2017 году должно было быть создано 100 высокопроизводительных рабочих мест, и в государственный бюджет должны были уйти 34 миллиона рублей налогов. Вместо этого, 100 потенциальных работников так и остались стоять на учете в севастопольском Центре занятости, а бюджет не только не получил ни копейки новых налогов, но и понес расходы в размере 5 миллионов рублей на содержание Корпорации развития в 2017 году», – говорится в тексте письма, которое было отправлено Овсянникову.

Помимо требования уволить Николаева, общественники просят взыскать с него всю сумму зарплаты, выплаченной управленцу в прошлом году, а также суммы пособий по безработице, которые выплачивались с октября по декабрь 100 несостоявшимся работникам.

«Ждем ответа от губернатора. В предвкушении, так сказать», – заключила Дронова.

В сентябре Овсянников раскритиковал работу Николаева: директор Корпорации развития, назначенный в июне, не показал на своем посту серьезных результатов.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.