Парк им.Анны Ахматовой присоединят к Херсонесу : Новости Севастополя

Опубликовано 5 февраля 2018 | Просмотры: 146 | Добавить на Яндекс

Парк им.Анны Ахматовой присоединят к ХерсонесуПравительство Севастополя совместно с музеем-заповедником «Херсонес Таврический» осуществляет работу по созданию историко-археологического парка на территории, примыкающей к пляжу «Солнечный».


В сообщении правительства города говорится, что Управлением охраны объектов культурного наследия Севастополя запланированы мероприятия по определению и передаче в бессрочное безвозмездное пользование Фонду поддержки гуманитарных наук «Моя история» земельных участков первой очереди историко-археологического парка: территории парка им.Анны Ахматовой, входящего в буферную зону Херсонеса — объекта, охраняемого ЮНЕСКО, и второй очереди парка — земель, ранее принадлежавших Министерству обороны.

Согласно дорожной карте, составленной по итогам совещания при участии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, в текущем году будут проведены археологические работы, разработана и утверждена проектная документация по созданию историко-археологического парка «Херсонес Таврический».

Решение вопросов по улучшению транспортной доступности второй очереди парка намечено на 2019 год: планируется строительство автодороги, которая соединит парк им.Анны Ахматовой и музей-заповедник «Херсонес Таврический» и автомобильной парковки на 250 мест.

В настоящее время правительство Севастополя при взаимодействии с руководством музея-заповедника пытается организовать его транспортную доступность. В 2017 году за счет средств городского бюджета была разработана проектная документация по строительству перехватывающей парковки на 40 мест для легковых автомобилей, и четырех — для автобусов.

В текущем году запланирована разработка и согласование проектной документации по оформлению и благоустройству территории музея-заповедника с привлечением внебюджетных спонсорских средств, говорится в сообщении правительства города.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.