В Севастополе стали меньше строить: показатели просели на 20% : Новости Севастополя

Опубликовано 6 февраля 2018 | Просмотры: 263 | Добавить на Яндекс

В Севастополе стали меньше строить: показатели просели на 20%В Севастополе за год просели показатели по сдаче в эксплуатацию нового жилья.


Общая площадь введенных жилых помещений в 2017 году составила 174,3 тысячи квадратных метров. Что на 20% меньше, чем удалось сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Застройщики, работающие в Севастополе, не раз критиковали местную власть за отсутствие в регионе некоторых федеральных программ по развитию строительства и нежелание самостоятельно развивать отрасль. Что, по их мнению, в дальнейшем может привести к скачку цен и дефициту жилья.

В соседнем регионе – в Крыму, по данным Росстата, наоборот удалось нарастить темп по вводу жилищных объектов. Общая площадь введенного жилья в республике в 2017 году составила 833,6 тысячи квадратных метров. В службе статистики заявили, что благодаря такому показателю Крым почти в три раза увеличил сдачу жилья в эксплуатацию, в сравнении с 2016 годом.

Тем не менее, в руководстве республики количество строящего жилья все равно считают недостаточным. По мнению экспертов, нехватка новостроек сказывается на подорожании жилья на вторичном рынке. А крымчане и жители других регионов России, из-за дефицита новых домов в Крыму, при покупке не всегда могут для себя подобрать подходящее по качеству и цене жилье.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.