Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями города : Новости Севастополя

Опубликовано 7 февраля 2018 | Просмотры: 389 | Добавить на Яндекс

Правительство Севастополя нарывается на новый конфликт с жителями городаВ Севастополе может вспыхнуть новый конфликт между властью и жителями города.


Чиновники решили не согласовывать измененный проект генерального плана с общественностью и сразу направить его на рассмотрение в Заксобрание.

Напомним, в 2017 году предложенный правительством Севастополя проект генплана вызвал массовую критику и недовольство горожан, что вылилось в многотысячную акцию протеста. Причиной своего возмущения севастопольцы назвали запланированное изъятие земли и жилья, необходимое для реализации генплана. После обвинений чиновников в некомпетентности и «рейдерском захвате» земельных участков, процесс по принятию документа горожанам удалось остановить.

По информации пресс-службы правительства Севастополя, от жителей города поступило около 11 тысяч предложений и замечаний к проекту генплана. Примерно 2 тысячи – были направлены после общественных слушаний. Как утверждают в правительстве, все обращения были рассмотрены, но специальная комиссия удовлетворила только 83% предложений севастопольцев.

«В частности, департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя, защищая права и законные интересы собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков, организовал работу по сбору, анализу и детальной проработке всех предложений севастопольцев. Информация, поступившая от жителей города, рассматривалась специальной комиссией, в состав которой вошли представители городского правительства, депутаты Законодательного собрания Севастополя, архитекторы, эксперты-общественники. Всего проведено более 20 заседаний по внесению корректировок в проект плана», – говорится в материале, опубликованном на официальном сайте правительства.

По официальной информации, все утвержденные корректировки переданы разработчикам проекта. После их внесения в документ и получения положительных заключений он будет направлен в местный парламент.

В пресс-службе правительства Севастополя отказались комментировать возможность проведения повторных общественных слушаний.

«Как в материале написано, в принципе такой план действий и будет», – заявили в пресс-службе.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.