В телесериале «Икра» снялись севастопольские артисты : Новости Севастополя

Опубликовано 8 февраля 2018 | Просмотры: 212 | Добавить на Яндекс

В телесериале «Икра» снялись севастопольские артистыЖурналисты, пишущие о кино, хорошо знают, что все, что связано со съемочным процессом, как правило, держится в строжайшей тайне и получить информацию о сюжете нового фильма и ходе съемок отнюдь не просто. Зато когда фильм выходит на экраны...


Так было и с телесериалом «Икра» режиссера Виталия Воробьева, премьера которого на днях состоялась на Первом российском канале. После просмотра название фильма уже переиначили в «Икру престолов». И хотя создатели в титрах упреждают о случайности каких-либо аналогий, они, эти самые аналогии и совпадения в образах и событиях, очевидны.

Да и сама история еще на памяти тех, кто застал конец семидесятых прошлого века. Тогда даже газета «Правда» написала о громком всесоюзного масштаба скандале, получившем название «Рыбное дело», к которому оказались причастны высшие партийные и правительственные бонзы.

Это была хитроумная контрабандистская схема, связанная с браконьерской добычей черной белужьей икры и коррупционной реализацией ее за границу. Товар вывозился под видом копеечных консервов, а разница между ценой дешевой рыбы и недешевой икры прямиком, да еще в иностранной валюте, оседала в карманах высокопоставленных аферистов.

Но однажды система дала сбой — партия дорогостоящей икры, упакованная под дешевую кильку, попала в рядовой советский магазин. Это и стало началом конца преступного предпринимательства. По сценарию фильма, действие происходит в вымышленном Южноморске.

Но что бы ни говорили создатели фильма, мы-то знаем, что вышеозначенные события напрямую были связаны с нашим городом. Это был первый случай, когда в Советском Союзе открыто заявили о фактах коррупции на правительственном уровне. Сотни людей были арестованы, многие оказались за решеткой, замминистра рыбного хозяйства был приговорен к высшей мере наказания.

Словом, у режиссера и сценариста в руках оказалась благодатная фактура, позволившая насытить фильм расследованиями, приключениями, интригами, словом, всем тем, что должно удерживать внимание телезрителей на протяжении целых восьми серий.

Интересно, что в съемках фильма приняли участие и севастопольские артисты. Корреспондент побеседовала с одним из них, актером Театра им.Лавренева Юрием Пимкиным, исполнившим в «Икре» роль экспедитора рыбного завода Кирьянова.

— Юрий, кто пригласил вас в картину?

— Весной 2016 года в Севастополь приехала кастинг-директор из Москвы с задачей подобрать актеров для съемок нового фильма. Тогда еще не было известно, где будут проходить съемки, говорили, что в Севастополе или в Керчи. Кастинг проводили в кинопавильоне на Историческом бульваре. Каждому участнику предложили прочитать определенный эпизод сценария. Потом был повторный кастинг, где нас пробовали уже в парных сценах. В моем случае был выбор между двумя ролями — Следователя или Кирьянова.

Я сразу понял, что роль Кири — более интересная, она-то мне и досталась.

Киря честно трудиться не любит. Правда, в тюрьму он попал не за свои деяния, фактически его подставили. Киря не богат, но совсем не прочь заработать много и сразу. Кроме того, он занимается воспитанием племянника, оставшегося без родителей.

— Так где все-таки снимали?

— После распределения ролей нам объяснили, что съемки начнутся осенью. Меня, правда, попросили до съемок не стричься, но я объяснил, что это невозможно из-за театральных ролей.

Сниматься нас пригласили только в конце октября. Надо было ездить в Керчь, где, как оказалось, к тому времени уже вовсю шла работа. На съемочной площадке необходимо было появляться в семь часов утра, и это означало, что из Севастополя мы выезжали в три часа ночи!

В Керчи в октябре было довольно прохладно и весьма ветрено, и нам пришлось изображать лето.

Ветер был такой силы, что иногда это даже мешало записывать звук. Поэтому через полгода нас дополнительно пригласили в Москву для переозвучки некоторых эпизодов.

— Вы же были не один из Севастополя?

— В нашей крымской команде были также севастопольские артисты Борис Талах, Александр Бобков, Анатолий Бобер, Евгений Чернорай, Виталий Таганов, симферополец Андрей Фомин.

— А с режиссером были до этого знакомы?

— С Виталием Воробьевым мне уже дважды довелось работать, и это были роли немцев в фильмах о Великой Отечественной войне. Воробьев любит снимать о войне и работать в Крыму. Но моя роль в этом его фильме оказалась более заметной и интересной, чем предыдущие.

— Съемки какого эпизода запомнились больше других?

— Интересно, что этот самый запомнившийся эпизод в итоге вошел в картину не полностью, хотя снимали его очень долго. Это была сцена, когда мой герой, находясь на территории рыбного завода, опершись на капот машины, ест рыбу из консервной банки. В это время к нему подходит следователь Костенко и интересуется, не он ли отвез в магазин выбракованную партию кильки, оказавшейся черной икрой. Киря отвечает, что икру он бы предпочел отнести к себе домой. После этих слов, по сценарию, на меня должны были натравить крупного черного пса породы «водолаз». Я сначала даже слегка испугался, но «водолаз» оказался таким добрым, что лаять, рычать и, тем более, скалиться на меня заставить его было совершенно невозможно. Пса долго и упорно пытались накидывать на меня, от чего собака не обозлилась, а попросту устала. В итоге эпизод решили не включать в фильм.

— С кем из известных артистов довелось быть на площадке?

— С большинством столичных артистов встретился впервые. Кроме, разве что, Павла Майкова, исполнителя роли главного героя-следователя прокуратуры Александра Костенко. Майков известен широкому зрителю по телесериалу «Бригада».

Среди других моих партнеров — исполнитель роли племянника Кири (Тимура), в недавнем прошлом артист московского театра «Сатирикон», Юрий Борисов и друг детства Кири, которого сыграл артист Московского драматического театра им.Ермоловой Николай Токарев.

— Посмотрели телесериал? Как он вам понравился?

— С нетерпением ждал премьеры. Дождался через полтора года после окончания съемок. В целом мне фильм понравился. Когда стало известно о премьере, даже сменил аватарку в соцсетях. Поставил фотографию, сделанную на съемочной площадке. Кстати, по окончании съемок режиссер сказал нам, что доволен работой севастопольских и крымских актеров.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.