В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод" : Новости Севастополя

Опубликовано 9 февраля 2018 | Просмотры: 267 | Добавить на Яндекс

В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за Правительство Севастополя утвердило порядок возмещения стоимости имущества, которое было национализировано после вхождения Крыма в состав России, бывшим собственникам.


Соответствующий документ городские власти приняли на заседании в четверг.

"Проект подготовлен для выполнения федерального законодательства, поручения правительства РФ. Цель его – обеспечить реализацию конституционных прав и интересов собственников, связанных с компенсацией стоимости имущества, признанного собственностью Севастополя", — отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, документ определяет собственников, которые вправе обратиться за компенсацией, размер выплат с учетом сведений об убытках и данных о рыночной стоимости имущества.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев подчеркнул, что нормативный акт дублирует схожий законопроект, который дважды отказались поддержать депутаты Законодательного собрания города.

После принятия документа губернатор города Дмитрий Овсянников обратился к прокуратуре города с просьбой проверить документ.

Законопроект о компенсациях бывшим собственникам городских предприятий, которые были национализированы после возвращения Крыма в состав России, 30 января 2017 года поддержали 12 депутатов при необходимом минимуме в 13 голосов. Ряд депутатов отказались голосовать за закон, поскольку при его принятии компенсацию может получить президент Украины Петр Порошенко, который ранее был основным собственником "Севморзавода".

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.