Сенатор от Севастополя готовит обращение в генпрокуратуру на местных силовиков : Новости Севастополя

Опубликовано 9 февраля 2018 | Просмотры: 288 | Добавить на Яндекс

Сенатор от Севастополя готовит обращение в генпрокуратуру на местных силовиковСевастопольский сенатор, вице-адмирал Валерий Куликов планирует пожаловаться на городскую прокуратуру в высшее стоящую инстанцию – генеральную прокуратуру РФ.


"Считаю, что необходимо посмотреть на работу прокуратуры Севастополя в части защиты интересов города в сфере земельно-имущественных отношений", — сказал он.

Он считает, что для улучшения работы прокуратуры следовало бы ввести практику ротации управленческих кадров.

Конфликт между правительством Севастополя и прокуратурой города возник из-за судебных споров за землю. Прокуратура неоднократно требовала разорвать контракт с частной юридической компанией, оспаривающей в судах выделение земель лесного фонда во времена Украины. Правительство Севастополя дважды отказывалось удовлетворить требования правоохранителей.

В свою очередь помощник прокурора Севастополя Сергей Неудахин, комментируя ситуацию, рекомендовал представителям правительства решать спорные вопросы с прокуратурой в рамках закона – обращаться к высшему руководству или в суд.

Решение заключить госконтракт с компанией по подготовке исков в суд о возвращении Севастополю участков лесного фонда, которые были незаконно переданы в частную собственность во времена Украины, было принято местным правительством в конце 2016 года. Это было связано с тем, что сотрудники профильного ведомства не справлялись с большим объемом дел. По словам директора городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, на тот момент требовалось подать более 2,5 тыс исков за три месяца (позже их общий объем достиг почти 4 тыс). В итоге эту работу передали частной юридической компании. Значительная часть исков касается возвращения в собственность города земель в урочище Ласпи.

В правоохранительных органах такое решение посчитали незаконным. Летом 2017 года по данному факту проводила проверку Генпрокуратура России. По мнению ведомства, правительство не имело права передавать полномочия и функции профильного департамента частной структуре. В ноябре того же года прокуратура Севастополя внесла представление с требованием разорвать контракт с частной структурой. В январе этого года арбитражный суд Севастополя признал действительным госконтракт между правительством и юрфирмой.

В новом требовании прокуратура обращает внимание на то, что бюджетное обязательство не вовремя было поставлено на учет в казначейство. Еще одна претензия прокуратуры – отсутствие наличия требований по ответственности за исполнения договора в рамках 44 федерального закона (о госзакупках).

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.