Дорогу по улице Рыбацкий причал отремонтируют к началу осени : Новости Севастополя

Опубликовано 13 февраля 2018 | Просмотры: 220 | Добавить на Яндекс

Дорогу по улице Рыбацкий причал отремонтируют к началу осениС 9 января на улице Рыбацкий причал, которая огибает Стрелецкую бухту, соединяя проспект Гагарина и улицу Степаняна, начался долгожданный капитальный ремонт проезжей части. Общая протяженность дороги составляет 1,6 км, запланированный срок окончания работ — 31 августа 2018 года. Контракт заключили с АО «Севдорстрой».


Предполагается, что капитально отремонтированная дорога позволит наконец-то разгрузить улицу Вакуленчука и проспект Октябрьской Революции. Строители обещают, что к запланированному сроку дорога приобретет идеальный вид.

Контракт заключен 23 декабря. Основные виды работ — освещение, тротуары и установку барьерного ограждения планируется завершить до 1 июня, обещает генеральный директор АО «Севдорстрой» Сергея Михальчука.

На объекте в настоящее время устанавливаются бордюрные камни, выносятся коммуникации.

Нынешний участок производства работ директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов назвал лидером всех хит-парадов по версии убитых дорог.

— Мне кажется, когда закончится строительство этого участка, можно будет говорить, что с разрухой на дорогах мы заканчиваем, — пообещал И.Титов. Он же пояснил, что согласно проекту будет полностью выполнена классическая дорожная одежда — с щебеночным основанием и асфальтобетонным покрытием, уложены бордюрные камни, устроены тротуары — кое-где с двух, а местами, с одной стороны, установлены 66 опор освещения, устроена ливневая канализация.

Проектом также предусмотрено устройство пандусов и укладка тротуарной тактильной плитки для слабовидящих пешеходов. Завершающей частью ремонта станет нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком и установка новых дорожных знаков.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.