В Севастополе определяют, на каких условиях бизнес сможет получить землю : Новости Севастополя

Опубликовано 27 февраля 2018 | Просмотры: 270 | Добавить на Яндекс

В Севастополе определяют, на каких условиях бизнес сможет получить землюЗаконодательное собрание Севастополя приняло в первом чтении законопроект, который позволяет передавать земельные участки в аренду юридическим лицам без проведения торгов при условии соблюдения определенных критериев.


Документ поддержали 15 депутатов при необходимом минимуме в 13 человек.

Льготное право аренды земли предусмотрено для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также реализации масштабных инвестиционных проектов.

В соответствии с проектом закона, предоставление участков без торгов в отношении инвестиционных проектов допускается в двух случая. Во-первых, если инвестпроект в совокупности отвечает трем требованиям: сумма вложений должна составить не менее 100 млн рублей или 40 млн рублей в высокотехнологичных отраслях производства с каждого переданного гектара; увеличение количества рабочих мест не менее чем на 100 рабочих мест или создание не менее 20 высокопроизводительных рабочих мест; ежегодные налоговые поступления в бюджет Севастополя – не менее 3 млн рублей с одного га, начиная с третьего года после предоставления участка. Во-вторых, когда реализация инвестпроекта приведет к совокупным поступлениям в местную казну не менее 8 млн рублей в год с 1 га для промышленных предприятий и не менее 100 тыс рублей — для сельхозкомпаний.

"Принятие данного законопроекта позволит существенно повысить инвестиционную привлекательность города", — подчеркнул заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

В свою очередь ряд депутатов раскритиковали документ, но согласились поддержать его при внесении существенных правок ко второму чтению. "Я не буду сейчас в силу нехватки времени рассказывать о поправках, которые подготовлены. Но если они не будут поддержаны Законодательным собранием, то законопроект во втором чтении категорически принимать нельзя", — подчеркнул депутат Вячеслав Горелов.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.