Весна начнется снегопадом : Новости Севастополя

Опубликовано 28 февраля 2018 | Просмотры: 209 | Добавить на Яндекс

Весна начнется снегопадомМЧС предупреждает: 1 марта в Севастополе ожидается метель и штормовой ветер.


По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – Филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 1 марта ожидается ухудшение погодных условий.

Всю неделю из-за прохождения южных циклонов в Крыму ожидается неустойчивый характер погоды: снег, мокрый снег, местами очень сильные осадки, метель, усиление ветра до штормовых значений, гололедица.

1 марта — в Севастополе облачно, дождь переходящий в снег. Ветер ночью южный, днем западный 17-22 м/с, температура воздуха ночью и днем 0-2ºС тепла.

2 марта — облачно, без осадков, ветер ночью юго-западный, днем юго-восточный 10-15 м/с, температура воздуха ночью 0-2ºС тепла, днем 5-7ºС тепла.

Спасатели призывают горожан и гостей города придерживаться правил безопасного поведения во время непогоды, напоминая, что при штормовом ветре следует воздержаться от посещения улицы.

Существует вероятность увеличения количества ДТП ввиду ухудшения видимости и возможных гололедных явлений . Автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения или, по возможности, вовсе отказаться от дальних поездок.

Пешеходам также рекомендуется соблюдать правила дорожного движения.

— будьте внимательны, особенно при переходе через проезжую часть, не отвлекайтесь на посторонние дела (разговоры по мобильному телефону и др.);

— проезжую часть переходите с особой бдительностью, под прямым углом и не в коем случае не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортным средством;

— в период гололеда передвигайтесь с особой осторожностью.

Во избежание чрезвычайной ситуации особое внимание следует уделить безопасности детей, пожилых и больных людей.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.