Овсянников обещает разобраться с тарифом на вывоз мусора в Севастополе : Новости Севастополя

Опубликовано 28 февраля 2018 | Просмотры: 325 | Добавить на Яндекс

Овсянников обещает разобраться с тарифом на вывоз мусора в СевастополеГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал разобраться в ситуации с тарифом на вывоз мусора, который вызывает нарекания у горожан.


Об этом он заявил в ходе видеомоста Москва-Симферополь в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"Нужно разобраться, где мы поступили незаконно. Если мы поступили несправедливо – исправить ситуацию", — сказал Овсянников.

Губернатор подчеркнул, что Севастополь стал одним из первых регионов, где была введена новая система обращения с бытовыми отходами. Дело сбора, вывоза и утилизации мусора доверили единому региональному оператору — ГУП "Благоустройство города Севастополя", которое позже было реорганизовано в ООО. В результате услуга вывоза отходов подорожала в 2-3 раза.

"Мы в числе первых 13 субъектов РФ ввели регионального оператора. Из всех субъектов РФ у нас тариф самый низкий. То, как он (тариф) имплементирован к количеству проживающих квартир, – это другой вопрос. Тут мы должны обеспечить социальную справедливость – предоставить скидку, субсидию, чтобы предельный рост по платежке не превысил предельно разрешенный по году процент роста", — отметил Овсянников.

Также он заявил, что активная дискуссия вокруг тарифа на вывоз мусора может быть связана с недовольством коммерсантов, проигравших конкурс.

"Я отношу эту ситуацию и к вопросам новой системы, и к вопросу того, кто победил в этих конкурсах. Если бы победила другая компания, которая обжалует (решение), у нас информационного шума не было бы", — сказал губернатор, подчеркнув, что если будет потребность, тариф пересмотрят.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.