Военные пенсионеры в Севастополе получат жилье до конца года - сенатор : Новости Севастополя

Опубликовано 28 февраля 2018 | Просмотры: 368 | Добавить на Яндекс

Военные пенсионеры в Севастополе получат жилье до конца года - сенаторВопрос с жильем офицеров Вооруженных сил России, уволенных в запас в Севастополе до 2014 года, но не получивших квартиры, будет решен до конца года.


Об этом заявил сенатор от Севастополя Валерий Куликов в ходе видеомоста Москва-Симферополь в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия Сегодня".

По его словам, проблема военных пенсионеров не решалась десятилетиями. В настоящее время издан приказ заместителя министра обороны о передаче квартир в собственность 198 семьям военных пенсионеров. Всего же в квартирах нуждается около тысячи семей российских военных.

"Я думаю, в этого году мы этот вопрос доведем до логического завершения. Все офицеры флота России, уволенные в запас в Севастополе, получат свое жилье", — подчеркнул Куликов.

Сенатор также заверил, что свои квартиры получат и украинские военные пенсионеры.

"Второй вопрос – украинские пенсионеры, которые остались без квартир. Люди уходили на пенсию, им обещали жилье, потом они оказались не удел", — отметил сенатор.

По его словам, в настоящее время готовится документ, согласно которому ежегодно из федерального бюджета России Крыму и Севастополю будет выделяться 280 млн рублей, чтобы украинские офицеры смогли приобрести себе жилье.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА Новости )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.