В Севастополе банда из Феодосии убила бизнесмена ради 3,5 млн рублей : Новости Севастополя

Опубликовано 2 марта 2018 | Просмотры: 338 | Добавить на Яндекс

В Севастополе банда из Феодосии убила бизнесмена ради 3,5 млн рублейВ Севастополе банда из четырех безработных жителей Феодосии предстанет перед судом по обвинению в гибели предпринимателя и похищении у него более 3 млн рублей.


Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

Через ряд знакомых они узнали, что у жителя Севастополя, который держит в городе несколько фруктовых торговых точек, дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей на покупку автомобиля. Они тщательно подготовились к преступлению, и ранним утром 15 октября 2016 года проникли в салон фургона бизнесмена, где стали поджидать его.

«Когда предприниматель сел в салон, чтобы отправиться на закупку товара, злоумышленники напали на него, перетащили в грузовую часть салона, сняли с него перстень, похитили имеющиеся при нем 80 тысяч рублей, выбивая информацию о месте хранения денег в квартире. Получив сведения, подельники связали жертву пластиковыми хомутами, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После чего проникли в квартиру, откуда похитили 3 миллиона рублей. Пострадавший спустя время скончался в автомобиле», - рассказали в СК.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю. Задержание проводилось силами спецподразделения "Беркут".

В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях они обвиняются в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобиля без цели хищения (п. «б,в» ч.4 ст.162,ч.4 ст.111, ч.1 ст.166УК РФ).

В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.