Штрафы за нарушение ПДД будут московские : Новости Севастополя

Опубликовано 2 марта 2018 | Просмотры: 354 | Добавить на Яндекс

Штрафы за нарушение ПДД будут московскиеС инициативой введения одинаковой системы фиксаций нарушений ПДД и рассмотрения административных дел по таким нарушениям для всех городов федерального значения выступил глава комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов.


Об этом 26 февраля сообщила «Российская газета».

В настоящее время Кодексом об административных правонарушениях предусмотрены разные суммы штрафов за некоторые нарушение Правил дорожного движения в двух городах федерального значения и на остальной территории РФ. В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафов значительно выше, чем в других российских городах.

— Если в Москве и Санкт-Петербурге установлены уже повышенные административные штрафы по ряду административных правонарушений в области дорожного движения, то можно рассмотреть также этот вопрос и для Севастополя, — цитирует А.Кутепова его пресс-служба.

Также, по мнению главы комитета, во всех трех городах федерального значения должен поддерживаться общий режим в области административного регулирования.

Дело в том, что в настоящее время только власти города Москвы могут самостоятельно рассматривать ряд дел об административных правонарушениях в сфере дорожного движения при их фиксации в автоматическом режиме или силами парковщиков. В Санкт-Петербурге и Севастополе такая система не работает.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.