Для разработки проекта капремонта Артбухты выбрали самого дорогого подрядчика : Новости Севастополя

Опубликовано 2 марта 2018 | Просмотры: 511 | Добавить на Яндекс

Для разработки проекта капремонта Артбухты выбрали самого дорогого подрядчикаГосзакупка на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Капитальный ремонт территорий наб.Корнилова, Артиллерийской бухты, наб.Клокачева» окончилась определением победителя, готового исполнить работы за 18,7 млн рублей.


Подрядчик ООО «Экспроект» (основная деятельность – в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта, уставной капитал 18 тысяч рублей, г.Тюмень), выставивший за свои услуги 6,5 млн рублей, оказался вторым.

Победителем конкурса по госзакупке на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Капитальный ремонт территорий наб.Корнилова, Артиллерийской бухты, наб.Клокачева», который завершился 26 февраля, стало ООО «Юнистрой проект» (основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, уставной капитал 15 тысяч рублей, г.Москва).

Начальная стоимость контракта 19,89 млн рублей. Финансирование — из местного бюджета.

Всего было подано четыре заявки от проектировщиков: на 18,99 млн рублей (ООО «Гуар, Санкт-Петербург»), на 18,5 млн (ООО «Инжсервис», Воронеж), на 6,5 млн (ООО «Экспроект», Тюмень) и на 18,7 миллионов (ООО «Юнистрой проект», Москва).

Двое последних были отобраны как соответствующие условиям заявки. Однако победителем стал подрядчик, предложивший счет за свои услуги в три раз больший, чем конкурент. Это несколько противоречит аукционному принципу государственных тендеров.

При этом, в протоколе рассмотрения всех заявок отмечено, что в пакете документов «Юнистрой проекта» отсутствуют подтверждения добропорядочности подрядчика. У всех остальных такие документы есть. Отмечено, что «Экспроектом» предоставлен один, ранее исполненный ими контракт.

Согласно п.2 ст.37 Федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок», на который ссылается один из пунктов перечня необходимой конкурсной документации в этой закупке, прописано, что подтверждать добросовестность (предоставлением трех и более исполненных ранее контрактов) нужно тем компаниям, кто понижает начальную стоимость выставленного на торги контракта на 25 и более процентов. Но только в том случае, если начальная стоимость контракта 15 млн рублей и меньше.

В случае, когда контракт изначально дороже (в случае с Артбухтой это 19 млн рублей), участнику торгов, который предлагает слишком маленькую цену, нужно предоставить обеспечение исполнения контракта в полуторном размере (в случае ПИР по Артбухте — около 9 млн рублей). И все. Обеспечение исполнения контракта осуществляется после принятия решения о заключении договора с победившим подрядчиком. Так почему комиссией выбран более дорогой проектировщик?

Только в январе 2018 года «Юнистрой проект» также стал победителем нескольких тендеров от префектуры Северо-западного АО Москвы на выполнение ПИР благоустройства парков, инфраструктурных объектов, разработку концепций комплексного благоустройства рекреационных зон на общую сумму более 38 млн рублей.

На сегодняшний день в закупке на проектирование набережной Артиллерийской бухты в Севастополе отмечено, что документы тендера пока не прошли казначейский контроль по ч.5. ст.99 44-ФЗ «соответствие информации о финансовом обеспечении, информации об идентификационных кодах закупок и об объеме финансового обеспечения для осуществления данных закупок».

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.