Лестницу и туалет у главпочтампта вернут городу : Новости Севастополя

Опубликовано 2 марта 2018 | Просмотры: 405 | Добавить на Яндекс

Лестницу и туалет у главпочтампта вернут городуАрхитекторы Севастополя рассмотрели проект благоустройства утраченной в ходе строительства ТЦ «Диалог» лестницы с улицы Большая Морская на улицу Володарского.


На заседании Архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления, городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения при Правительстве Севастополя одним из вопросов стал проект благоустройства городской лестницы, являющейся переходом между разными уровнями рельефа местности от ул.Большая Морская до ул.Володарского.

В ходе обсуждения эскизного проекта данного объекта организации, подготавливающей проект, рекомендовано изменить цвет отделочного материала лестницы на белый, предусмотреть там наружное освещение, а также исключить навес, соединяющий здание торгового центра «Диалог» с лестницей.

На представленных эскизах розовой лестницы с часами можно рассмотреть и условное обозначение «туалет», что позволяет надеяться на возвращение когда-то утраченного места общественного пользования.

Как сообщил на встрече с журналистами руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев, по результатам рассмотрения на заседании градсовета принято решение о сносе трех этажей здания офисно-торгового центра «Диалог».

Судебное решение о сносе трех верхних этажей торгового центра, восстановлении лестницы, общественного туалета и подпорной стенки между «Диалогом» и зданием главпочтампа было принято в 2015 году.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.