Состоится реконструкция военного парада в Мартыновском овраге : Новости Севастополя

Опубликовано 2 марта 2018 | Просмотры: 394 | Добавить на Яндекс

Состоится реконструкция военного парада в Мартыновском оврагеВ воскресенье, 25 марта, в районе Инкермана пройдет четвертый военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг — рубеж героев».


Начало основных мероприятий запланировано на 12.00. В программе: митинг-реквием у скального грота, где находился командный пункт дивизии, реконструкция парада, реконструкция эпизода боевых действий, концерт, военно-полевая кухня и солдатский привал.

С 11.00 до 16.00 для гостей фестиваля будет организован проезд от автостанции в Инкермане.

Справка В период обороны Севастополя в 1941-1942 годах Чапаевская дивизия находилась на острие главного удара 11-й немецкой армии, занимая позиции у железнодорожных станций «Мекензиевы горы» и «Инкерман». С ноября 1941-го по июнь 1942 года командный пункт дивизии располагался в Мартыновском овраге на третьем кордоне Мекензиевского лесничества. Здесь же, в полутора километрах от переднего края обороны, для поднятия боевого духа солдат 24 марта 1942 года был проведен военный парад, посвященный 24-й годовщине со дня основания дивизии. Сто дней после парада бойцы самоотверженно сдерживали натиск противника, неся большие потери. Части и подразделения Чапаевской дивизии защищали город до последних дней обороны, погибнув на его рубежах в июле 1942 года.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.