Застройщикам дают 15 гектаров возле бухты Голландия : Новости Севастополя

Опубликовано 4 марта 2018 | Просмотры: 348 | Добавить на Яндекс

Застройщикам дают 15 гектаров возле бухты ГолландияДепартамент по земельным и имущественным отношениям Севастополя объявил о проведении 10 апреля аукциона, предметом которого – право заключения договора об освоении земли в районе бухты Голландия.


Городские власти предлагают застройщикам участок площадью 15,2 гектара для строительства многоквартирных пятиэтажных домов.

Есть важное условие, которое необходимо будет выполнить победителю аукциона, – построить за свои деньги детсад на 200 мест и начальную школу на 200 мест, а также объекты транспортной/коммунальной инфраструктур (водоснабжение и канализация, газобснабжение и отопление) и подключить их к сетям.

С победителем аукциона (если такой будет) заключат договор о комплексном освоении территории для строительства стандартного жилья, срок действия которого – девять лет.

При этом застройщик должен построить в 2019–21 годах 385 квартир общей площадью 15030 квадратных метров: 300 однокомнатных, 55 двухкомнатных и 30 трёхкомнатных.

Начальная стоимость права заключения договора об освоении участка – 39920 рублей. Плата за аренду 15,2 гектара составит 2 миллион 399 тысяч рублей в год.

C 2014 года в Севастополе не был проведён ни один земельный аукцион, на котором застройщикам предлагалась бы земля, сообщил в мае 2017 года президент союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

По его словам, строительной отрасли города нужны перспективные площадки для строительства, но отсутствие принятых в России правил игры (того же земельного аукциона, определённого законодательством РФ) существенно мешают развитию.

Sevastopolis.com ( По материалам: Форпост )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.