Севастопольцы стали чаще жаловаться в прокуратуру : Новости Севастополя

Опубликовано 4 марта 2018 | Просмотры: 368 | Добавить на Яндекс

Севастопольцы стали чаще жаловаться в прокуратуруПрокуратура Севастополя обобщила практику рассмотрения надзорным ведомством обращений граждан в 2017 году. Их общее количество выше, чем в 2016 году.


Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, в прошлом году существенно увеличилось количество обращений, поступивших в прокуратуры районов: Ленинского – на 24,4%, Балаклавского – на 21,4% и Нахимовского – на 16,9%.

Из общего числа 3 891 обращение – по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, 2 333 – на нарушения закона при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, 898 – на нарушения при производстве предварительного следствия и дознания, 146 – по вопросам законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным делам и др.

Признаны обоснованными 1 183 обращения (15,6%) от числа разрешенных. Около половины из признанных обоснованными жалоб касаются вопросов нарушения закона при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях – 573, в том числе на действия и решения дознавателя, органа дознания – 548 (95,6%) от числа жалоб указанной категории.

По результатам проведенных прокурорских проверок по удовлетворенным обращениям выявлены 1 322 нарушения законов. Прокурорами принесены 24 протеста, внесены 167 представлений, направлены в суд 324 исковых заявления, возбуждено 41 дело об административных правонарушениях, внесены 116 требований об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, отменены 20 постановлений об отмене незаконных решений по уголовным делам и др.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.